Thementag „Selbstständiges Zubereiten von Lebensmittel“

Im Sinne des Zieles unserer Maßnahme BvB Reha in Brandenburg die Teilnehmer auch in der Entwicklung von Alltagskompetenzen zu unterstützen, wurde die Idee des gemeinsamen Essens erweitert und es sollte ein Tag das gemeinsamen Kochens abgehalten werden.

Gerichte wurden nach den Wünschen der Teilnehmer ausgewählt

Für die Zubereitung der Mahlzeit bestehend aus drei Gängen wurde unsere Lehrküche eingeplant. Die einzelnen Gerichte wurden nach den Wünschen der Teilnehmer ausgewählt. Die Ausbilderin der Hauswirtschaft unterstützte das Vorhaben, indem sie den Teilnehmer leicht nachzukochende Rezepte vorbereitete und die Leitung des Kochvorganges übernahm.

Als Vorspeise kam eine Knoblauch-Creme-Suppe auf die Speisekarte, als Hauptgang gab es selbst zusammengestellte Pizza und als Nachspeise einen leckeren Eierkuchen mit heißen Früchten und einer Kugel Vanilleeis. Das gemeinsame Essen wurde wie das Kochen auch schon, von vielen lockeren Gesprächen begleitet. Wie erhofft konnte sich eine positive Stimmung breit machen. Die Teilnehmer lobten sich und ihr gutes Essen in höchsten Tönen und äußerten große Zufriedenheit über diese gelungene Abwechselung in ihrer Berufsvorbereitung.